Bonjour

Un plat complet qui plait aux petits comme aux grands..

Source :  La cuisine de Lilly

Il nous faut : 1 petit chou-fleur.    250 G. de coquillettes.    100 G. de dés de jambon.      100 G. de fromage râpé.    De la béchamel.*    1 plat à gratin.

Pour la béchamel* : 50 Cl de lait (ou moitié eau de cuisson du chou-fleur et moitié lait).    60 G. de farine.    40 G. de beurre.    1 pincée de sel.    Poivre.      Noix de muscade râpée.   

Détailler  le chou-fleur en fleurettes, le passer sous l'eau, le cuire dans une casserole d'eau salée. 

Faire cuire les coquillettes comme indiquer sur le paquet.

Pendant ce temps préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger de suite.

Verser le lait continuer de mélanger pour éviter les grumeaux jusqu'à ce que la sauce devient épaisse. Saler-Poivrer ajouter de la noix de muscade râpée.

Le chou-fleur et les coquillettes cuits, prendre un plat à gratin, mettre les pâtes, parsemer de dés de jambon  et rajouter le chou-fleur.

Verser la sauce béchamel, répartir le fromage râpé.

Enfourner pour 20 minutes à 200°

Bon appétit !

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Bonne journée.