Gratin de pommes de terre au chorizo
Bonjour
Avec les températures qui chutent... voici un bon petit plat pour ce réchauffer.
Source : Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis...
Il nous faut : 700 G. de pommes de terre. 150 G. de chorizo en tranches fines ( doux ou fort comme vous aimez). 3 échalotes. 30 Cl. de crème liquide. 3 Oeufs. 1 Cuil. à café de paprika fumé (doux pour moi). 1 Cuil. à soupe de moutarde. Poivre-Sel. Comté râpé. (emmental pour moi). 1 plat à gratin.
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles, les précuire à la vapeur environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 190°
Eplucher et couper finement les échalotes.
Dans un bol, mettre la crème liquide, le sel, le poivre, le paprika, la moutarde, les oeufs, les échalotes. Bien mélanger le tout.
Prendre votre plat à gratin, disposer au fond une couche de pommes de terre, répartir les tranches de chorizo, mettre un peu de préparation à base de crème, remettre une couche de pommes de terre, de chorizo, de pommes de terre.. et finir en mettant le reste de la préparation à base de crème sur le dessus.
Parsemer de fromage râpé
Enfourner pour 30 minutes.
Bon appétit !
Merci à vous tous pour votre fidélité au blog, avec les problèmes de canablog en ce moment, je sais qu'il n'ai pas toujours facile d'y accèder et de laisser un com.
Bonne journée.