Bonjour

On commence la journée avec une délicieuse brioche...

Source : Carine du blog Kougelhopf et Chocolat

Ingrédients  pour la pâte : 170 Ml de lait.    2 Oeufs.    120 G. de beurre.    500 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    70 G. de sucre.    1 pincée de sel.

Ingrédients pour la garniture : 70 G. de sucre.    50 G. de cacao non sucré.    1 cuil. à café de cannelle.    70 G. de poudre d'amandes    10 Cl de crème.

Ingrédients pour le glaçage : 3 Cuil. à soupe de sucre  glace.    Eau.

Recette qui  peut être  réaliser à la main, au robot, ou à la map version que j'ai choisi

Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant dans la cuve de la map soit le lait tiède, les oeufs battu, le beurre en dés, la farine, le sachet de levure de boulangerie déshydratée, le sucre, et la pincée de sel.

Choisir le programme pâte  + pétrissage d'une durée de 1h20

Préparer la garniture avec le sucre, le cacao non sucré, la cannelle, la poudre d'amandes et la crème. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte facile à tartiner.

A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve, la déposer sur un plan de travail légèrement fariner, la dégazer, la dérouler en un grand rectangle.

Etaler la garniture sur toute la surface.

Rouler et former un boudin. Couper en 6 ou 8 parts égales selon la taille du moule.

Prendre votre moule à cake,ou moule à manqué recouvrir d'une feuille de papier cuisson, et poser les parts.

Faire lever une deuxième fois près d'une source de chaleur.

Préchauffer le four à 180°

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.

Préparer le glaçage avec les 3 cuil. à soupe de sucre glace et un peu d'eau. Mélanger bien.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, et glaçer.

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Bonne journée.