Bonjour
On commence la journée avec une délicieuse brioche...
Source : Carine du blog Kougelhopf et Chocolat
Ingrédients pour la pâte : 170 Ml de lait. 2 Oeufs. 120 G. de beurre. 500 G. de farine. 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée. 70 G. de sucre. 1 pincée de sel.
Ingrédients pour la garniture : 70 G. de sucre. 50 G. de cacao non sucré. 1 cuil. à café de cannelle. 70 G. de poudre d'amandes 10 Cl de crème.
Ingrédients pour le glaçage : 3 Cuil. à soupe de sucre glace. Eau.
Recette qui peut être réaliser à la main, au robot, ou à la map version que j'ai choisi
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP : le lait tiède, les oeufs battu, le beurre en dés, la farine, le sachet de levure de boulangerie déshydratée, le sucre, et la pincée de sel.
Choisir le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1h20
Préparer la garniture avec le sucre, le cacao non sucré, la cannelle, la poudre d'amandes et la crème. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte facile à tartiner.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve, la déposer sur un plan de travail légèrement fariner, la dégazer, la dérouler en un grand rectangle.
Etaler la garniture sur toute la surface.
Rouler et former un boudin. Couper en 6 ou 8 parts égales selon la taille du moule.
Prendre votre moule à cake,ou moule à manqué recouvrir d'une feuille de papier cuisson, et poser les parts.
Faire lever une deuxième fois près d'une source de chaleur.
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
Préparer le glaçage avec les 3 cuil. à soupe de sucre glace et un peu d'eau. Mélanger bien.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, et glaçer.
Bonne journée.