Bibalakas
Bonjour
Un petit voyage culinaire en Alsace avec cette délicieuse spécialité...
Mais qu'es donc le Bibalakas ? du fromage blanc mélanger à de la crème fraîche et de la ciboulette, accompagner de pommes de terre à la pelure.
Source : Recettes traditionnelles d'Alsace
Il nous faut : 500 G. de fromage blanc fermier. 25 Cl de crème fraîche. Sel-Poivre. De la ciboulette. 1 Oignon. 1/4 de gousse d' ail. 1 Kg de pommes de terre de la même taille pour une cuisson homogène.
Brosser et laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau 30 minutes environ, si la pointe d'un couteau s'enfonce sans problème, on peut stoper la cuisson.
Dans un saladier, mettre le fromage blanc bien égoutter, avec la crème fraîche. Saler - Poivrer.
Ajouter l'ail et l'oignon finement hacher. Ainsi que la ciboulette finement ciseler. Mélanger le tout.
Servir avec les pommes de terre à la pelure.
Bon appétit !
Bonne journée.