Bonjour

Pour la pause ou le goûter... de délicieux petits gâteaux au chocolat

Source : "Biscuits et petits gâteaux" Recettes gourmandes testées à la maison  Ed.  hachette cuisine

Pour la préparation de la pâte il nous faut  : 150 G. de farine.    70 G. de beurre ramolli.    75 G. de sucre glace.    2 jaunes d'oeufs.    2 Cuil. à soupe de poudre de noisettes.   

Pour la préparation de la ganache il nous faut : 100 G. de chocolat noir.    4 Cuil. à soupe de crème liquide.   

Matériels : Film alimentaire.    Emporte-pièce ou verre.     Plaque du four.    Papier cuisson.

Dans un saladier ou un robot, mettre le beurre, le sucre glace fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème.

Ajouter les jaunes d'oeufs fouetter encore 30 secondes.

Verser la farine, la poudre de noisettes.

Bien travailler les ingrédients, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Placer la pâte dans un film alimentaire mettre au frais pendant 2 H.

Préchauffer le four à 180°

Dérouler la pâte sur un plan de travail légèrement fariner.

Avec 1 emporte-pièce ou 1 verre, découper des ronds.

Prendre votre plaque du four la recouvrir de papier cuisson déposer les ronds de pâte.

Enfourner pour 12 minutes.

Puis décoller délicatement les biscuits du papier cuisson, les faire refroidir sur une grille.

Préparation de la ganache.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème remuer délicatement  jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Placer au frais pendant 30 min. à 1 H.

Tartiner la moitié des biscuits de ganache à l'aide d'une petite cuil. à café ou d'un couteau à tartiner.

Assembler avec les biscuits restants.

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Bonne journée.