Gâteau aux fraises et à la ricotta
Bonjour
Un délicieux gâteau aux fraises pour commencer la semaine...
Source : La Cuisine de Lilly
iL nous faut : 250 G. de ricotta. 250 G. de fraises. 250 G. de farine. 1 sachet de levure chimique. 125 G. de beurre mou. 150 G. de sucre ( un peu - pour moi). 1 sachet de sucre vanillé. 4 Oeufs.
Dans un saladier ou le bol du robot, fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, la ricotta, continuer de fouetter pour bien mélanger le tout.
Verser la farine, la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Mettre dans un moule bien beurrer s'il n'ai pas en silicone.
Couper les fraises en morceaux, répartir sur la pâte.
Enfourner pour 40 minutes environ th° 180
Laisser refroidir avant de démouler
Merci pour votre fidélité, et vos commentaires.
Bonne journée.