Bonjour

Un délicieux cake pour goûter aux premières myrtilles...

Source Carine du blog Kougelhopf et Chocolat

Il nous faut : 200 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    40 G. de poudre d'amandes (noix de coco pour moi).    100 G. de sucre cassonade.    3 oeufs.    100 G. de fromage blanc.    100 G  de myrtilles fraîches voir un peu + si vous aimez ce fruit.    Zeste d'un citron.    Moule à cake.

Préchauffer le four 180°.

Dans un saladier blanchir les oeufs avec le sucre cassonade.

Ajouter le fromage blanc et fouetter.

Incorporer la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes ou de noix de coco, le zeste de citron mélanger.

Ajouter les myrtilles.

Verser la pâte dans un moule à cake bien huiler s'il n'ai pas en silicone.

Enfourner pour 45 minutes environ.

Attendre un peu avant de démouler, faire refroidir sur une grille.

DSCN9569

DSCN9562

DSCN9571

Bonne journée.