Gratin de Fruits Rouges
Bonjour
Pour le mois de juin le blog l'Alchimie des Mets nous propose de nous faire découvrir les belles recettes de la région Rhône-Alpes à travers le jeu nos Régions ont du goût.
Je vous propose un gratin de fruits rouges
Source : Le dictionnaire gourmand des desserts de nos régions Ed. Atlas
Il nous faut : 300 G. de fraises. 150 G. de framboises. 150 G. de mûres. 5 jaunes d'oeufs. 120 G de sucre en poudre. Une pincée de vanille en poudre. 25 Cl. de vin blanc sec de Savoie.
Mélanger les fruits rouges les disposer dans un plat à gratin.
Dans une casserole, fouetter vivement les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la pincée de vanille.
Placer au bain-marie, et incorporer peu à peu le vin blanc sans cesser de fouetter dans le même sens.
Lorsque ce sabayon est lisse, enlever du feu.
Verser doucement sur les fruits pour que cela pénètre jusqu'au fond du plat.
Mettre au four à 210° trois à quatre minutes et servir aussitôt.
Bonne dégustation
Bonne journée.