Bonjour

Une délicieuse recette pour  cuisiner les premières tomates...

Source Sylvie et Marc du blog Les bons restaurants

Il nous faut : 2 cuisses de poulet*.    2 échalotes*.    1 oignon*.   2 gousses d'ail (en poudre pour moi).    6 tomates*.    1 petite boîte de champignons de Paris entier - 1 petite boîte de champignons de Paris émincer (250 G. de champignons* de Paris frais pour moi).    Huile d'olive.    20 Cl de vin blanc (un cube de bouillon poule + 20 Cl d'eau pour moi ).   Sel - Poivre.

Légumes et viande de mon producteur local Coeur Paysan

Peler et hacher l'oignon les échalotes et l'ail.

Nettoyer et couper les champignons en tranches.

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, quelques minutes, puis passer sous l'eau froide, et enlever la peau. Détailler en morceaux.

Saler - Poivrer les cuisses de poulet.

Dans une cocotte où sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive faire chauffer.

Faire revenir les cuisses de poulet sur tous les côtés.  Puis réserver.

Mettre à la place,  le hachis d'oignon-échalotes-ail.

Ajouter le vin blanc (le cube bouillon poule pour moi diluer dans l'eau) et laisser réduire quelques minutes.

Mettre les tomates, les champignons.

Si besoin rectifier l'assaisonnement.

Poser les cuisses de poulet par-dessus, couvrir et terminer la cuisson 30 minutes à feu moyen.

Bon appétit !

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Bonne journée.