Bonjour

Une belle recette avec des myrtilles pour participer au jeu Nos Régions ont du Goût.

Jeu organiser par le blog L'Alchimie des Mets

ob_24e729_27540460-284221968773882-3021451626454

ob_99bab1_juin-ballade-gustative-en-rhone-alpes

Il nous faut : 500 G. de pommes à cuire.    1 citron.    100 G. de sucre en poudre.    150 G. de beurre.    500 G. de myrtilles.    150 G. de cassonade.    125 G. de farine.    Plat à gratin.

Source : Le dictionnaire gourmand des desserts de nos régions Ed. Atlas

Eplucher, évider, et trancher les pommes.

Mettre dans une casserole avec le jus de citron, le sucre en poudre bien mélanger et faire cuire pendant 15 minutes, sans oublier de remuer.

Retirer du feu, puis verser dans un plat à gratin profond bien beurrer.

Recouvrir avec les myrtilles.

Mélanger le beurre couper en petits morceaux avec le sucre cassonade, la farine. Bien émietter les ingrédients.

Verser sur les fruits et faire cuire au four à 210° pendant 20 minutes.

DSCN9688

DSCN9676

DSCN9683

Bonne journée.