Bonjour

Un clafoutis salé avec des courgettes..

Source : Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis...

Liste des ingrédients : Une courgette de 300 G. à peu près.    1 oignon.    150 G. de poitrine fumée.    20 Cl de crème liquide.    3 Oeufs.    1 Cuil. à soupe de miel liquide.    Sel-Poivre.    50 G. de maïzena.    60 G. de comté râpé.    Tranches de bûche de chèvre. (pas pour moi).     Thym séché (persil pour moi).    Plat à gratin.

Laver et couper en fines rondelles les courgettes.

Faire cuire dans une casserole d'eau environ 10 à 15 minutes, puis  égoutter.

Eplucher et ciseler l'oignon le faire revenir avec la poitrine fumée couper en dés pendant 10 minutes environ tout en remuant.

Prendre votre plat à gratin déposer au fond une couche de courgettes, recouvrir avec les dés de poitrine fumée, et oignons.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, la crème, les oeufs, la maïzena, assaisonner selon votre goût puis ajouter le comté râpé. Mélanger à nouveau.

Répartir cette préparation sur les courgettes et disposer les tranches de bûche de chèvre par dessus.

Saupoudrer d'un peu de thym (persil pour moi). et mettre un filet de miel liquide sur le dessus.

Enfourner dans un four à 180° pour une durée de 25 à 30 minutes selon votre four.

Bon appétit

DSCN9752

DSCN9733

DSCN9736

DSCN9738

DSCN9740

Bonne journée.