Verrines de pommes et spéculoss
Bonjour
Une délicieuse verrine pour finir des pommes..
Source : La bible de la cuisine Ch'ti
Il nous faut : 4 pommes. 30 G. de beurre. 2 sachets de sucre vanillé. 1/2 Cuil. à café de cannelle en poudre. 18 spéculoos. 25 Cl de crème liquide entière. 2 Cuil. à soupe de sucre glace. Des verrines.
Eplucher, évider et couper en dés les pommes.
Mettre à cuire dans une poêle avec le beurre. A mi-cuisson, mettre un sachet de sucre vanillé pour les caraméliser légèrement et un peu de cannelle.
Laisser refroidir.
Casser grossièrement les spéculoos.
Battre la crème liquide en chantilly, ajouter un sachet de sucre vanillé et le sucre glace.
Prendre vos verrines, mettre au fond des spéculoos, par-dessus des pommes puis la chantilly remettre des spéculoos, des pommes et finir avec la chantilly.
Mettre au frais.
Sortir du frais quelques minutes avant de servir.
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