Bonjour

Un délicieux dessert avec des myrtilles..

Source Michèle du blog Croquant Fondant  Gourmand

Il nous faut : 2 jaunes d'oeufs.    60 G. de sucre vanillé.    35 G de Maïzena.    160 Ml de lait.    150 Ml de crème liquide.    1/2 cuil. à café d'extrait naturel de vanille.    200 G de myrtilles voir plus si vous aimez ce fruit.    Sucre glace facultatif.      Ramequins.

 Prendre une casserole verser le lait et la crème liquide porter à ébullition.

Dans un saladier, déposer les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser doucement le lait bouillant sans cesser de mélanger.

Reverser dans la casserole et laisser chauffer jusqu'à ce que la crème commence à épaissir.

Remettre dans le saladier et ajouter l'extrait de vanille liquide, laisser refroidir.

Lorsque la crème est à peine tiède, prendre vos ramequins verser dedans.

Déposer les myrtilles sur le dessus.

Mettre au four pour 30 minutes th° 175

Laisser refroidir, saupoudrer  éventuellement de sucre glace.

Déguster à température ambiante, ou froid après un passage au frais de minimum 2 heures.

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Bonne journée.