Semoule au lait, compote de rhubarbe-fraises
Bonjour
Une délicieuse douceur pour commencer la semaine...
Source Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis...
Pour la semoule
Il nous faut : 150 G de semoule fine type floraline. 80 Cl de lait. 40 G. de sucre cassonade.
Pour la compote
Il nous faut : 350 G. de rhubarbe. 200 G. de framboises (fraises pour moi). 130 G. de sucre cassonade (un peu moins pour moi).
Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Passer sous l'eau les fraises couper en deux ou trois selon la grosseur.
Prendre un récipient mettre la rhubarbe, les fraises et le sucre. Laisser macérer environ une heure.
Lorsque les fruits ont bien tirer du jus, prendre une casserole, verser les fruits avec le jus, faire cuire 10 à 15 minutes.
Verser dans un saladier puis mixer.
Prendre une autre casserole, verser le lait, le sucre, la semoule mélanger et faire épaissir à feu doux.
Prendre vos coupes ou verrines, verser la semoule mettre à refroidir.
Servir tiède ou froid avec la compote sur le dessus, ou à part.
Bonne journée.