Bonjour

Une délicieuse recette pour finir des courgettes et pommes de terre

Source Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Il nous faut : 800 G. de courgettes.    500 G. de pommes de terre.    150 G. de râpé de jambon.    80 G. de gruyère râpé.   20 Cl.  de crème liquide.    Sel -poivre.    1 bouillon cube de légumes.    1 gousse d'ail.    Thym (persil pour moi).

Passer les courgettes sous l'eau, les éplucher  les couper en dés.

Prendre une casserole mettre le cube de bouillon de légumes verser un litre d'eau et porter à ébullition. Mettre les courgettes à cuire 10 à 15 minutes.

Eplucher les pommes de terre , les couper en dés mettre à cuire  10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec du sel.

Préchauffer le four à 200°

Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre, puis les courgettes saler poivrer ajouter l'ail et le thym.

Mettre par-dessus le râpé de jambon puis la crème fraiche.

Finir avec le gruyère râpé.

Enfourner pour 20 minutes, le dessus doit être gratiner.

Bonne dégustation.

DSCN0075

DSCN0045

DSCN0083

Bonne journée.