Bonjour
Une délicieuse recette pour finir des courgettes et pommes de terre
Source Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Il nous faut : 800 G. de courgettes. 500 G. de pommes de terre. 150 G. de râpé de jambon. 80 G. de gruyère râpé. 20 Cl. de crème liquide. Sel -poivre. 1 bouillon cube de légumes. 1 gousse d'ail. Thym (persil pour moi).
Passer les courgettes sous l'eau, les éplucher les couper en dés.
Prendre une casserole mettre le cube de bouillon de légumes verser un litre d'eau et porter à ébullition. Mettre les courgettes à cuire 10 à 15 minutes.
Eplucher les pommes de terre , les couper en dés mettre à cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec du sel.
Préchauffer le four à 200°
Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre, puis les courgettes saler poivrer ajouter l'ail et le thym.
Mettre par-dessus le râpé de jambon puis la crème fraiche.
Finir avec le gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes, le dessus doit être gratiner.
Bonne dégustation.
Bonne journée.
Gros bisous.
Lavandine