Bonjour

Un dessert apprécier de tous.. qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs

Source : Carmen du blog La cuisine gourmande de Carmencita

Il nous faut : 6 blancs d' oeufs.    1 pincée de sel.    1 sachet de sucre vanillé.    50 Cl. de crème anglaise fait-maison ou acheter.

Dans un saladier monter les blancs d'oeufs en neige  ferme avec la pincée de sel et le sucre vanillé.

Prendre  une casserole mettre de l'eau à moitié porter à ébulition, puis baissr le feu pour maintenir un léger frémissement.

Prélever les blancs  en neige à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposer dans l'eau frémissante. Ne pas en mettre plus que deux ou trois.

Cuire chaque face 1 minute, retirer à l'aide d'une écumoire,  déposer sur une grille. Laisser bien égoutter.

Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire.

Verser la crème anglaise dans un saladier ou des coupes, déposer par-dessus un ou deux blancs.

Servir bien frais

DSCN0191

DSCN0192

Bonne journée.