Cake aux pommes et vanille
Bonjour
Un délicieux cake pour la pause ou le goûter...
Source : C'est pas d'la tarte
Liste des ingrédients : 2 à 3 pommes. 250 G. de farine. 125 G. de sucre. 150 G. de beurre. 3 Oeufs. 1 gousse de vanille ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide. 1 sachet de levure chimique. Sucre glace facultatif.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou sur feu doux.
Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre, la vanille fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure chimique puis verser le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une belle pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Eplucher et couper les pommes en deux, à l'aide d'une mandoline détailler en tranches fines, et disposer sur le dessus du cake bien serrer.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille, avant de démouler, une fois tiède saupoudrer de sucre glace si on aime.
Bonne journée.