Bonjour

Un délicieux velouté pour ce réchauffer en ce début de semaine..

Source : prospectus publicitaire

Liste des ingrédients : 4 endives.    2 blancs de poireaux.    250 G. de pommes de terre.(soit 2 à 3 selon la grosseur).      1 litre de lait.   15 Cl de crème liquide entière.    40 G. de beurre.   1  cuil. à café de curry.    Sel - Poivre.    Pincée de sucre.   Brins de cerfeuil facultatif.

Laver et couper en fines rondelles les blancs de poireaux.

Nettoyer et couper en morceaux les endives.

Eplucher et couper en cubes les pommes de terre.

Dans une grande casserole, mettre à fondre le beurre. Ajouter les poireaux, et les endives. Faire revenir pendant 5 minutes à feu doux.

Ajouter la cuil. à café de curry, le lait, mélanger et porter à ébullition.

Ajouter les cubes de pommes de terre, une pincée de sel, du poivre, et une  pincée de sucre.

Laisser cuire pendant 20 minutes, sans oublier de surveiller la cuisson.

Au bout du temps, mixer le tout et ajouter la crème liquide.

Servir chaud.

Bon appétit !

DSCN1775

Bonne journée.

Bienvenue à mes nouveaux abonnés