Bonjour

Une délicieuse tarte aux pommes pour commencer la semaine...

Source Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand

Liste des ingrédients pour la pâte brisée : 150 G de farine.    15 G de sucre en poudre.    75 G de beurre.    40 G d'eau.

Liste des ingrédients pour la garniture : 5 à 6 pommes de taille à peu près identique.    120 G de sucre en poudre.    1/4 de cuil. à café de vanille en poudre (vanille liquide pour moi).    3 oeufs.    75 G de farine.    150 G de crème liquide.   

Préparer la pâte brisée avec les proportions donner suivant la recette de base. (où la votre  que vous avez l'habitude de préparer).

Etaler la pâte foncer un cercle, piquer à la fourchette. (pour moi un moule à tarte 24 cm)

Faire cuire à blanc, à chacun sa méthode  pendant 15 minutes. Enlever le lestage et remettre la tarte au four, 5 minutes pour sécher la pâte.

Eplucher, épépiner,  et couper les pommes en 4. Recouper chaque quartier en 2, pour obtenir des tranches épaisses.

Dans un saladier blanchir au fouet les oeufs, le sucre, et la vanille.

Ajouter la farine, la crème, bien mélanger.

Disposer les pommes sur le fond de tarte précuit. Verser la crème vanillée.

Enfourner pour 40 minutes.

Déposer la tarte sur une grille, laisser refroidir un peu avant de servir.

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Bonne journée.