Bonjour

Nous voilà arriver dans la période des bredeles...

Ces petits gâteaux accompagnent à merveille un café ou un thé..

Source :  100 recettes de Petits Fours et Bredele d' Alsace Ed. Blancs Sapins

Liste des ingrédients : 250 G. de farine.    125 G. de sucre.    70 G. de beurre.    70 G. d'amandes moulues.    1 oeuf.    1/2 sachet de levure chimique.    1 sachet de sucre vanillé.    70 G. de chocolat râpé. (Nestlé noir pour moi).

Liste des ingrédients pour la finition :  1 jaune d'oeuf.    1 peu de lait.

Matériels : Plaque du four.    Papier cuisson.    Emporte-pièce de Noël.

Dans un saladier mélanger les ingrédients : farine, sucre, beurre, amandes moulues, oeuf, levure chimique,sucre vanillé, ajouter en dernier le chocolat râpé.

Bien amalgamer le tout, former une boule et mettre au frais pendant 1 heure.

Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper des formes de Noël au choix.

Déposer du papier cuisson sur la plaque du four et disposer les petits gâteaux.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait pour donner de la brillance aux petits gâteaux.

Cuire environ 10 à 15 minutes à chaleur tournante th°180.

DSCN1973

Bonne journée.