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Mes recettes et photos de gâteaux
20 décembre 2019

Brioche aux noisettes

Bonjour

Pour les matins de fêtes une délicieuse brioche...

Source : La cuisine de Lilly

Liste des ingrédients pour la pâte : 25 Cl de lait.    1 oeuf battu.    80 G. de beurre.    500 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    50 G. de sucre.    1 pincée de sel.

Liste des ingrédients pour la garniture : 300 G de noisettes (noisettes fraîches décortiquer et mixer pour moi).    150 G. de lait.    150 G. de sucre.    1 sachet de sucre vanillé.    1/2 Cuil. à café de cannelle.    1 blanc d'oeuf.    1 Cuil. à soupe de rhum (rhum brun pour moi).

Liste des ingrédients pour la finition : Lait + jaune d'oeuf.     Sucre glace et rhum.

Brioche réaliser avec la map.

Dans la cuve de la map mettre : le lait tiède, l'oeuf battu, le beurre couper en petits morceaux, la farine, le sachet de levure de boulangerie, le sucre, la pincée de sel.

Lancer le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1h21.

Pendant que la map travaille, réaliser la garniture.

Décortiquer les noisettes, les mixer, ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le blanc d'oeuf et le rhum. Bien mélanger. Mettre de côté.

Au bip final de la map, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariner, pour la dégazer.

L'étaler en un grand rectangle, y  répartir la préparation aux noisettes, rouler pour former un grand boudin.

Garnir un ou deux moules ronds ou à cakes de papier cuisson ou bien les beurrer (moule à bûche où cake étirable pour moi) y déposer la pâte.

Laisser à nouveau lever une seconde fois près d'une source de chaleur.

Préchauffer le four à 180°

Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner la ou les brioches

Enfourner pour 40 à 45 minutes.

Dès la sortie du four, badigeonner avec un mélange de sucre glace et rhum.

Laisser bien tièdir avant de démouler, reste plus qu'à ce régaler...

DSCN2033

DSCN2040

Bonne journée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
une belle brioche bien parfumée avec la noisette, bonnes fêtes
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G
elle est sublime ta brioche!!!
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R
Je sens qu'on va se régaler, vivement les vacances pour que je teste ça . merci et bonnes fêtes , ça approche à grands pas !
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Z
Aux noisettes, c'est un régal, puis elle est bien conviviale, bisou !
Répondre
A
Une bonne brioche bien généreuse a déguster. Bisous
Répondre
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  • Bonjour Bienvenue sur le blog. Vous trouverez des recettes sucrées, des recettes salées.. n'hésitez pas à faire un tour dans les différentes catégories.. Agréable visite, et merci pour votre passage. Vanni
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