Brioche des Rois
Bonjour
Une brioche des rois... pour finir la semaine..
Source La cuisine de Ponpon : rapide et facile !
Liste des ingrédients : 200 Ml de lait. 1 oeuf. 75 G. de beurre. 450 G. de farine. 1/2 cuil. à café de sel. 60 G. de sucre fin. 1 sachet de levure de boulangerie. Lait ou jaune d'oeuf pour badigeonner. Sucre en grains. 1 fève. 1 couronne.
Pâte qui peut se réaliser avec un robot, à la main ou à la MAP version que j'ai choisi
Dans la cuve de la Map placer les ingrédients : le lait tiède, l'oeuf battu, le beurre en petits morceaux, la farine, le sel, le sucre fin, le sachet de levure de boulangerie.
Choisir le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1h21.
Au bip final sortir la pâte, la déposer sur un plan de travail légèrement fariner et la dégazer.
Former des pâtons de même poids insérer la fève dans l'un et former une couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson (pour moi le moule 8 parts en silicone).
Mettre à lever une seconde fois près d'une source de chaleur.
Badigeonner avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf mélanger à du lait. Saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner pour 15 Minutes dans un four à 180°
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