Bonjour

On profite du poireau pour ce régaler avec cette délicieuse tresse

Source : Lolo et sa Tambouille

Liste des ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée (pour moi).   1 cuil. à soupe de moutarde.    3 petits poireaux.    1 noisette de beurre.    Rondelles de chorizo.    Comté ou Emmental râpé.    Graines de sésame ou pavot.    1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour badigeonner.

Matériel : Plaque du four.    Papier cuisson.

Couper les poireaux en rondelles, les déposer dans une passoire  bien les rincer sous l'eau.

Prendre une sauteuse ou une grande poêle, mettre la noisette de beurre déposer les poireaux les faire suer, ils doivent être fondant

Préchauffer le four th°180

Dérouler la pâte feuilletée ou brisée sur une feuille de cuisson,  poser sur la plaque du four.

Badigeonner de moutarde au centre de la pâte, 6 à 7 cm de large environ.

Détailler les côtés en lanières.

Répartir les poireaux sur la moutarde, disposer les rondelles de chorizo par-dessus, parsemer de comté ou d' emmental râpé.

Prendre les lanières de pâte et les rabattre de chaque côté pour former une tresse.

Dorer avec un jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait. Parsemer de graines de sésame ou de pavot.

Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson

Servir chaud, accompagner d'une salade au choix

Bon appétit !

IMG_0166

IMG_0163

IMG_0168

Bonne journée.