Muffins au lait concentré et dés de poires
Bonjour
Une petite douceur pour accompagner un café ou un thé...
Source : Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis
Liste des ingrédients pour 6 muffins. 175 G. de farine. 1 oeuf. 180 G. de lait concentré sucré. 50 G. de beurre fondu. 1 sachet de levure chimique. 2 Cuil. à café de liqueur de poire facultatif*. 2 à 3 poires selon la taille.
Préchauffer le four 180°
Dans un saladier, battre l'oeuf, avec le lait.
Ajouter le beurre fondu et refroidi
Tamiser la farine avec le sachet de levure chimique.
Verser par petites quantités la farine-levure à la préparation précédente, sans trop remuer. Ajouter l'alcool de poire*
Eplucher et couper en dés les poires les incorporer doucement à la pâte.
Prendre vos moules, les remplir jusqu'au 2/3.
Mettre à cuire pour 20 à 25 minutes.
Attendre un peu avant de démouler.