Bonjour

Pas trop le temps de cuisiner, rien de plus pratique qu'une recette au four..

Source : 1000 meilleures recettes Elle à table Ed. hachette cuisine

Liste des ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier (ou label rouge).    4 feuilles de laurier.    600 G. de petites pommes de terre à chair ferme.    3 gousses d'ail (ail semoule pour moi).    Fleur de sel.    Poivre.    Huile d'olive.    persil.    100 G. de chorizo.   

Matériels : Ficelle de cuisine.    Plaque du  four.

Mettre une feuille de laurier sur chaque haut de cuisse, faire tenir avec de la ficelle de cuisine.

Laver, sécher, les pommes de terre.

Sur la plaque du four, répartir les pommes de terre, les cuisses de poulet, l'ail non éplucher et légèrement écraser. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler à la fleur de sel.

Allumer le four sur th° 7/ 210° et enfourner à froid 20 minutes. Passer ce temps, baisser le th° sur 6/ 180° répartir le persil sur les pommes de terre laisser encore cuire 20 minutes.

10 minutes avant la fin de la cuisson, éplucher et couper en rondelles le chorizo. Prendre une poêle antiadhésive, mettre à dorer rapidement le chorizo.

Déposer les cuisses de poulet, les pommes de terre dans un plat, répartir le chorizo par-dessus et poivrer.

Servir aussitôt.

Bon appétit !

IMG_0089

Bonne journée.