Muffins aux blancs d'oeufs
Bonjour
Des blancs d'oeufs à finir...
Source Isabelle de Quelques grammes de gourmandise
Liste des ingrédients : 4 blancs d'oeufs. 100 G. de beurre. 70 G de sucre fin. 10 G de sucre vanillé fait-maison ou un sachet de sucre vanillé. 100 G. de farine. 2 Cuil. à café de levure chimique. 75 G de pépites de chocolat (carrés de chocolat noir casser en petits morceaux pour moi).
Matériel : Moule à muffins
Préchauffer le four à 180°
Commencer par faire fondre le beurre, mettre de côté.
Dans un saladier, verser les blancs d'oeufs les battre jusqu'à obtenir une mousse blanche, sans les monter en neige.
Incorporer le sucre fin, le sucre vanillé, le beurre fondu et refroidi.
Tamiser la farine et la levure chimique rajouter à la préparation précédente.
Verser les pépites de chocolat et mélanger rapidement avec une spatule, avant de répartir dans les moules à muffins.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Attendre un peu avant de démouler, déguster tiède ou froid accompagner d'un café ou d'un thé..