Brioche nature
Bonjour
Une délicieuse brioche pour fêter la Saint-Valentin
Source : Les recettes de Lulu
Liste des ingrédients : 250 Ml de lait. 1 oeuf. 75 G de beurre mou. 500 G. de farine. 1 sachet de levure de boulangerie (marque Oetker pour moi). 1 pincée de sel. 50 G. de sucre blanc ou cassonade comme vous aimez.
Liste des ingrédients pour la finition : 1 jaune d'oeuf mélanger à un peu d'eau. Sucre en grains.
Recette fait à la Map, que l'on peut aussi réaliser avec un robot.
Dans la cuve de la MAP mettre le lait tiède, l'oeuf battu, le beurre mou en petits morceaux, la farine, le sachet de levure de boulangerie, le sucre, le sel.
Lancer le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1h21 selon les MAP.
Le programme terminer, sortir la pâte, la poser sur un plan de travail légèrement fariner, bien la dégazer.
Former des pâtons à peu près de même poids, déposer dans un moule à cake bien beurrer s'il n'ai pas silicone.
Poser près d'une source de chaleur, pour la seconde pousse durant 1 heure environ.
Préchauffer le four à 180°
Melanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau badigeonner la brioche et parsemer de sucre en grains.
Enfourner pour une durée de 20 à 25 minutes, surveiller la cuisson si la brioche colore trop vite déposer une feuille de papier alu dessus.
Attendre un peu avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Une brioche que j'ai volontairement laisser nature, mais pour encore plus de gourmandise on peut y rajouter des pépites de chocolat, des pralines... ce que vous aimez.