Gratin de macaroni au reblochon et chorizo
Bonjour
Une recette qui associe le reblochon, le chorizo... le tout sous forme de gratin
Source : le site du Reblochon
Liste des ingrédients : 1/2 Reblochon. 300 G. de macaroni. du chorizo en tranches 10 à 20. 50 G. de beurre. 50 G de farine. 50 Cl. de lait. 1 pincée de noix de muscade. 1 grand plat à gratin.
Commencer par faire cuire les macaroni comme indiquer sur le paquet.
Retirer la peau du reblochon.
Préparer la béchamel
Dans une casserole, mettre à fondre le beurre. une fois fondu ajouter la farine, remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le beurre sèche et prend une couleur blonde. Ajouter le lait froid et laisser cuire sans bouillir, sans oublier de remuer avec la spatule le mélange doit épaissir.
Ajouter le 1/4 du reblochon faire fondre dans la sauce.
Préchauffer le four à 180° C (th6°).
Dans un plat à gratin assez grand mettre une couche de pâtes déposer par-dessus les tranches de chorizo, puis à nouveau des pâtes, du chorizo finir avec des pâtes.
Couper en lamelles le reste du reblochon poser sur les pâtes.
Verser la sauce béchamel et enfourner pour 15 à 20 minutes, le gratin doit dorer.
Servir bien chaud !
Bon appétit !
Bonne journée.