24 février 2020
Mousse au mascarpone et pralinoise
Bonjour
Une délicieuse petite mousse pour commencer la semaine...
Source : Gourmandise Assia
Il nous faut : 200 G de pralinoise (1 tablette de chocolat Nestlé pralinoise de 170 G. pour moi). 250 G. de mascarpone. 4 Oeufs. (2 gros oeufs pour moi). 1 cuil. à soupe de sucre facultatif. Des coupes ou verrines.
Casser la pralinoise en morceaux, et mettre à fondre au bain-marie sur feu doux.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs à la pralinoise fondu, puis le mascarpone mélanger pour obtenir une mousse lisse et homogène.
Incorporer les blancs en neige délicatement en deux fois.
Verser dans des coupes ou des verrines, et mettre au frais au moins 4 heures.
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