750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes et photos de gâteaux
28 février 2020

Gâche Vendéenne

Bonjour

Une délicieuse brioche pour le week-end...

Source : Les recettes de Lulu

Liste des ingrédients : 60 Ml de lait tiède.    1 oeuf battu + 1 pour la dorure.     50 G. de beurre    1  Cuil. à soupe de crème fraîche.    1/2 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.    300 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie (Oetker pour moi).    40 G. de sucre.    1/2 Cuil. à café de sel.

Matériel : plaque du four.    Papier cuisson.

Recette réaliser avec la MAP

Dans la cuve de la MAP mettre  le lait tiède, l'oeuf battu, le beurre en petits dés, la cuil. à soupe de crème fraîche, la 1/2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, la farine, le sachet de levure de boulangerie, le sucre, le sel.

Lancer le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1h21 selon la map.

Au bip final, sortir la pâte, la déposer sur un plan de travail légèrement fariner et bien la dégazer.

Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier cuisson mettre la pâte dessus et donner une forme ovale.

Dorer à l'oeuf battu et donner un bon coup de couteau au milieu.

Mettre à lever une seconde fois près d'une source de chaleur.

Dorer à nouveau avec l' oeuf et enfourner pour 25 minutes th° 180

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

IMG_0423

IMG_0380

IMG_0381

IMG_0430

signature_1

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Elle est magnifique !
Répondre
I
Je t'en chiperais volontiers une tranche<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
hummm parfait pour le petit déjeuner !!!!
Répondre
E
Elle est super ta gâche !! Bonne journée, bisous
Répondre
P
Vive le prochain petit dej !
Répondre
Mes recettes et photos de gâteaux
  • Bonjour Bienvenue sur le blog. Vous trouverez des recettes sucrées, des recettes salées.. n'hésitez pas à faire un tour dans les différentes catégories.. Agréable visite, et merci pour votre passage. Vanni
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 353 982
Derniers commentaires
Publicité