Gâche Vendéenne
Bonjour
Une délicieuse brioche pour le week-end...
Source : Les recettes de Lulu
Liste des ingrédients : 60 Ml de lait tiède. 1 oeuf battu + 1 pour la dorure. 50 G. de beurre 1 Cuil. à soupe de crème fraîche. 1/2 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger. 300 G. de farine. 1 sachet de levure de boulangerie (Oetker pour moi). 40 G. de sucre. 1/2 Cuil. à café de sel.
Matériel : plaque du four. Papier cuisson.
Recette réaliser avec la MAP
Dans la cuve de la MAP mettre le lait tiède, l'oeuf battu, le beurre en petits dés, la cuil. à soupe de crème fraîche, la 1/2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, la farine, le sachet de levure de boulangerie, le sucre, le sel.
Lancer le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1h21 selon la map.
Au bip final, sortir la pâte, la déposer sur un plan de travail légèrement fariner et bien la dégazer.
Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier cuisson mettre la pâte dessus et donner une forme ovale.
Dorer à l'oeuf battu et donner un bon coup de couteau au milieu.
Mettre à lever une seconde fois près d'une source de chaleur.
Dorer à nouveau avec l' oeuf et enfourner pour 25 minutes th° 180
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.