Velouté de champignons
Bonjour
Avec ce temps capricieux... rien de mieux qu'un bon velouté
Source : les 1000 meilleures recettes Elle à table Ed hachette cuisine
Liste des ingrédients : 500 G. de champignons de paris. 300 G. de pommes de terre à chair farineuse. 1 grosse échalote. 1 cube de bouillon de volaille. 4 cuil. à soupe de cerfeuil (persil frais pour moi). 50 G de beurre. 1 Cuil. à café d'huile d'olive. Poivre - Sel.
Nettoyer et couper en petits morceaux les champignons.
Eplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre.
Peler et hacher l'échalote.
Préparer un bouillon avec 90 Cl d'eau et le cube de bouillon de volaille.
Dans une cocotte ou un grand faitout chauffer le beurre et l'huile d'olive. Lorsque le mélange mousse ajouter l'échalote, les champignons faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, du poivre, du sel. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
La cuisson terminer, rajouter le cerfeuil (persil pour moi) et mixer. Si la consistance est un peu trop épaisse, ajouter un peu d'eau bouillante.
Servir très chaud
Bon appétit !
Bonne journée.