Curry de poulet, carottes-pommes de tere
Bonjour
Un délicieux curry pour commencer la semaine..
Source : La cuisine de Poupoule
Il nous faut : 3 ou 4 filets de poulet. 5 Grosses carottes. 4 pommes de terre. 1 oignon. 1 gousse d'ail (ail semoule pour moi). 20 Cl de crème fraîche liquide. 1 Cuil. à soupe de concentré de tomate. 1 cube de bouillon volaille. 20 Cl d'eau. 1 Cuil. à soupe de curry. 2 pincées de gingembre. 1 Cuil. à café de cumin. 1 Cuil. à soupe de feuilles de coriandre fraîche. Sel-Poivre.
Plat qui peut être réaliser au cookéo ou à la sauteuse version que j'ai choisi
Couper les filets de poulet en morceaux.
Eplucher et couper en rondelles les carottes, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
Faire chauffer 20 Cl d'eau et mettre à fondre le cube de bouillon volaille.
Prendre votre sauteuse, faire revenir les carottes et l'oignon deux minutes.
Ajouter le poulet mettre à dorer pendant deux à trois minutes.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, la crème fraîche liquide, le concentré de tomate. Mélanger.
Ajouter les épices l'ail, le curry, le gingembre, le cumin mettre à cuire le tout 1/2 heure piquer avec la pointe d'un couteau les légumes pour voir s'ils sont cuits, sinon prolonger encore 5 minutes.
Avant de servir rectifier l'assaisonnement si besoin et parsemer de feuilles de coriande fraîche (pas pour moi).
Bon appétit !
Bonne journée.