Briochettes à la crème fraîche et sucre en grains
Bonjour
Envie de se faire plaisir au petit-déjeuner ou au goûter...
Source : La petite cuisine de nini
Il nous faut : 2 oeufs. 125 G de crème fraîche épaisse. 250 G. de farine. 15 G de levure de boulangerie fraîche. 35 G de sucre en poudre. 1/2 cuil. à café de sel.
Pour la finition : 1 oeuf battu. du sucre en grains.
Recette réaliser à la MAP qui peut également se faire avec un robot.
Dans la cuve de la MAP verser les 2 oeufs battus, la crème fraîche épaisse, la farine, la levure de boulangerie, le sucre, le sel.
Choisir le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1H20 selon la map.
Au bip final, sortir la pâte, la dégazer sur un plan de travail légèrement fariner.
Couper des pâtons d'à peu près de même poids, les bouler légèrement, les déposer dans un moule à muffins bien beurrer s'il n'ai pas en silicone.
Mettre à lever une seconde fois.
Préchauffer le four à 180°
Dorer à l'oeuf battu, parsemer de sucre en grains.
Enfourner pour une durée de 15 à 20 minutes
Laisser refroidir avant de démouler