Bonjour
Pour bien commencer sa journée, je vous propose une brioche..
Source Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
Il nous faut : 150 Ml de lait tiède. 2 Oeufs. 80 G de beurre fondu. 500 G. de farine. 1 Cuil. à café de sel. 60 G. de sucre. 1 sachet de levure de boulangerie (marque Oetker pour moi).
Pour la garniture : Du chocolat noir en pépites. 50 G. de sucre en grains + ou - selon que vous aimez.
Pour la dorure : 2 Cuil. à soupe de lait. 1 Cuil. à soupe de sucre cassonade.
Recette réaliser à la MAP, que vous pouvez aussi faire au robot.
Dans la cuve de la map, verser le lait tiède, les oeufs battu, le beurre fondu, la farine, le sel, le sucre, le sachet de levure de boulangerie.
Lancer le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1H20 selon la map.
Au bip final sortir la pâte, la dégazer sur un plan de travail légèrement fariner.
Dérouler un grand rectangle, parsemer de sucre en grains, et de pépites de chocolat. Rouler le rectangle en boudin et couper 7 tranches épaisses.
Déposer côte à côte dans un moule à manqué bien beurrer s'il n'ai pas en silicone.
Mettre à lever une seconde fois, près d'une source de chaleur.
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner la surface de la brioche avec le lait mélanger au sucre cassonade.
Enfourner pour 10 minutes à 180° puis baisser à 160 ° et continuer la cuisson encore 20 minutes.
A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille.
Bonne réalisation