Crumble pommes parfum d'épices
Bonjour
Une petite note sucrée pour finir la semaine...
Source Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand
Il nous faut : 1 Kg. de pommes. 25 G. + 100 G. de beurre demi-sel (doux pour moi). 100 G. de farine. 50 G. + 80 G. de sucre cassonade. 2 Cuil. à café de mélange d'épices à pain d'épices.
Préchauffer le four à 200°
Peler, couper en quartiers puis en dés les pommes.
Dans une poêle, mettre 25 G. de beurre faire revenir les dés de pommes, saupoudrer de 50 G de sucre cassonade laisser cuire 5 minutes sans oublier de mélanger, les pommes vont caraméliser.
Ajouter une cuil. à café d'épices à pain d'épices. Mélanger.
Répartir les pommes dans des petits plats à gratin ou un grand.
Dans un saladier, mélanger la farine, 80 G. de sucre cassonade, et la dernière cuillère à café d'épices à pain d'épices.
Ajouter 100 G. de beurre couper en petits morceaux, effriter la pâte pour obtenir un mélange sableux.
Parsemer sur les pommes, enfourner pour une durée de 20 minutes.
Servir chaud ou tiède.