Gratin de Pommes-de-Terre-Poireaux-Reblochon
Bonjour
Un délicieux p'tit gratin pour finir du Reblolchon..
Source : Gourmandise Assia
Il nous faut : 1,5 Kg de pommes de terre. 6 poireaux. 15 G. de beurre. 15 Cl de crème liquide. 1/2 Reblochon. Sel-Poivre.
Enlever le vert des poireaux, couper en deux les blancs, les émincer, les passer sous l'eau froide pour bien les rincer.
Les faire cuire à l'étouffée dans une noisette de beurre environ 30 minutes.
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée. A ébullition poursuivre la cuisson pendant 5 minutes avant de les égoutter.
Prendre un plat à gratin y déposer au fond une couche de pommes de terre puis une couche de poireaux recommencer. Assaisonner chaque couche de légumes de poivre et sel.
Couper le reblochon en deux (en tranches pour moi) le déposer sur le gratin. Napper de crème liquide.
Enfourner à 200° pour 30 minutes.
Accompagner d'une salade au choix
Bon appétit !
Bonne journée.