750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes et photos de gâteaux
30 mars 2020

Gratin de Pommes-de-Terre-Poireaux-Reblochon

Bonjour

Un délicieux p'tit gratin pour finir du Reblolchon..

Source : Gourmandise Assia

Il nous faut : 1,5 Kg de pommes de terre.    6 poireaux.    15 G. de beurre.    15 Cl de crème liquide.    1/2 Reblochon.    Sel-Poivre.   

Enlever le vert des poireaux,  couper en deux les blancs, les émincer, les passer sous l'eau froide pour bien les rincer.

Les faire cuire à l'étouffée dans une noisette de beurre environ 30 minutes.

Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée. A ébullition poursuivre la cuisson pendant 5 minutes avant de les égoutter.

Prendre un plat à gratin y déposer au fond une couche de pommes de terre puis une couche de poireaux recommencer. Assaisonner chaque couche de légumes de poivre et sel.

Couper le reblochon en deux (en tranches pour moi) le déposer sur le gratin. Napper de crème liquide.

Enfourner à 200° pour 30 minutes.

Accompagner d'une salade au choix

Bon appétit !

IMG_1488

IMG_1478

IMG_1485

Bonne journée.

   

Publicité
Publicité
Commentaires
P
hummm divin, merci bisous bisous jespere que tu vas bien bisous
Répondre
L
Je vois que tu es devenue une inconditionnelle du reblochon ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon jeudi.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
E
C'est réconfortant ces gratins, merci du partage. Bonne journée, bisous
Répondre
I
Un gratin gourmand et réconfortant!<br /> <br /> Bisous
Répondre
V
Merci beaucoup Emilie<br /> Tout à fait<br /> Bonne journée.
Répondre
Mes recettes et photos de gâteaux
  • Bonjour Bienvenue sur le blog. Vous trouverez des recettes sucrées, des recettes salées.. n'hésitez pas à faire un tour dans les différentes catégories.. Agréable visite, et merci pour votre passage. Vanni
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 354 347
Derniers commentaires
Publicité