Compotée de kiwis, mousse chocolat blanc mascarpone
Bonjour
Un p'tit dessert plein de vitamines...
Source : Les petits plats de Patchouka
Il nous faut : 4 à 5 kiwis. 1 cuil. à café de sucre glace. 3 Cuil. à soupe d'eau. 250 G. de mascarpone. 120 G. de chocolat blanc à pâtisser (Nestlé dessert blanc pour moi).
Peler et couper les kiwis en morceaux.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre glace, plus les morceaux de kiwis.
Faire compoter sur feu moyen pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement.
Ecraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, surtout ne pas mixer.
Mettre au frais.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
Verser le chocolat blanc et le mascarpone dans un saladier et mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne.
Augmenter la vitesse maximum, et battre 2 minutes jusqu'à obtenir une mousse légère.
Dresser dans des verrines, une couche de mousse, une couche de compotée de kiwis, ainsi de suite..
Mettre un film alimentaire par dessus et réserver au frais une heure minimum.
Sortir un peu avant de servir et décorer avec une rondelle de kiwi.
Bienvenue à mes nouveaux abonnés.
Bonne journée.