Brioche extra moelleuse à la ricotta et perles
Bonjour
Une délicieuse brioche que l'on peut réaliser pour Pâques..
Source La cuisine de Ponpon : rapide et facile !
Il nous faut : 100 Ml de lait tiède. 2 Oeufs. 200 G. de ricotta. 500 G. de farine. 1 sachet de levure de boulangerie (marque Oetker pour moi). 70 G de sucre fin. 1 Cuil. à café de sel. Un peu de lait pour la finition . Quelques perles de chocolat (perles multicolores pour moi).
Recette réaliser avec la map.
Dans un bol casser les oeufs, ajouter la ricotta battre avec une fourchette.
Dans la cuve de la map verser les ingrédients : le lait tiède, le mélange oeufs-ricotta, la farine, la levure de boulangerie, le sucre fin, le sel.
Lancer le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1H20 selon la machine.
Au bip final, sortir la pâte, la déposer sur un plan de travail légèrement fariner et la dégazer pour chasser l'air.
Couper des pâtons d'environ 100 grammes, les rouler en boules, les badigeonner d'un peu de lait et de perles en chocolat (perles multicolores).
Disposer les boules de pâte, dans un moule à manqué bien beurrer s'il n'ai pas en silicone.
Laisser lever une seconde fois.
Préchauffer le four à 180°
Lorsque la pâte à bien lever une seconde fois, enfourner pour une durée de 20 minutes.
Attendre un peu avant de démouler et de faire refroidir sur une grille
Bonne journée.