Muffins pomme-chocolat
Bonjour
Des petites douceurs qui plaisent toujours avec un délicieux mariage de saveurs..
Source : Yumelise
Il nous faut : 1 pomme (au choix). 80 G. de chocolat noir à pâtisser. 1 Oeuf. 100 G. de sucre cassonade. 120 G. de farine. 5 G. de levure chimique soit 1 cuil. à café bombée. 60 G. de beurre doux. 50 Ml de lait.
Casser le chocolat en petits morceaux.
Eplucher et couper en dés la pomme.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sucre cassonade.
Ajouter la farine, la levure chimique et continuer de fouetter.
Verser le beurre fondu, le lait, les dés de pomme, et les petits morceaux de chocolat.
Remplir des moules à muffins aux 3/4.
Enfourner 25 minutes.
A la sortie du four, laisser bien refroidir avant de démouler.