Crèmes banane-coco-rhum
Bonjour
Un p'tit voyage exotique pour les papilles...
Source : Les petits plats de Béa
Il nous faut : 2 belles bananes. 1/2 citron. 60 G de sucre en poudre. 1 Oeuf. 50 G de noix de coco râpée. 15 Cl de lait demi-écrémé. 2 Cuil. à soupe de rhum blanc ou brun. 1 noix de beurre pour graisser les ramequins.
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre fouetter le tout.
Incorporer le lait, la noix de coco, le rhum. Bien mélanger.
Beurrer des petits ramequins.
Peler et couper en rondelles les bananes.
Déposer des rondelles dans le fond de chaque ramequin.
Arroser du jus de citron.
Verser la préparation liquide sur les bananes.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson (30 à 35 minutes pour moi ramequins plus épais).
Le dessus de la crème doit être dorer.
Laisser refroidir sur une grille avant de mettre au frais.