750 grammes
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Mes recettes et photos de gâteaux
18 mai 2020

Crème à la banane

Bonjour

Des bananes à finir ? pourquoi pas sous forme de petites crèmes...

Source Entre Rire et Cuisine

Il  nous faut : 280 Ml de lait demi-écrémé.    25 G. de sucre vanillé (+ ou - selon que vous aimez sucrer où pas).    115 G de banane sans la peau.    25 G. de farine (maïzena pour moi).    Des petits ramequins

Enlever la peau de la banane, la mixer (écraser à la fourchette pour moi).

Dans une casserole, verser le lait, le sucre, ajouter la banane, la farine ou la maïzena bien mélanger et faire épaissir sans cesser de remuer comme pour une crème pâtissière.

La crème prise, verser dans des petits ramequins.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
I
C'est une excellente idée cette crème!
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Y
Bonne idée ! Elle doit être excellente cette crème.
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Y
hummmm un délice...
Répondre
L
Une bonne idée pour terminer ces bananes je retiens bises
Répondre
C
J'aime beaucoup la banane et je la fais au four quand elles sont trop mûres avec jus d'orange, citron et raisins secs mais je dois dire que ta recette me tente bien, je ne connaissais pas cette crème : merci à toi de ce partage gourmand et belle soirée par chez toi !<br /> <br /> Bises ch'tis !<br /> <br /> Nicole
Répondre
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  • Bonjour Bienvenue sur le blog. Vous trouverez des recettes sucrées, des recettes salées.. n'hésitez pas à faire un tour dans les différentes catégories.. Agréable visite, et merci pour votre passage. Vanni
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