Fondant ricotta-chocolat
Bonjour
Un délicieux gâteau au chocolat pour finir la semaine...
Source : Entre Rire et Cuisine
Il nous faut : 200 G de chocolat pralinoise (noir pour moi). 2 Cuil. à soupe de lait. 2 gros oeufs. 250 G. de ricotta. 70 G. de farine. 70 G. de sucre cassonade ou blanc. 1 sachet de levure chimique. sucre glace.
Préchauffer le four à 180°
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec les 2 cuil. à soupe de lait. Bien mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
Ajouter la ricotta bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure chimique. Fouetter le tout.
Ajouter le chocolat fondu mélanger.
Verser la préparation dans un moule à gâteau de 25 cm de diamètre.
Lisser la surface puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche, sinon rajouter 5 minutes.
Attendre un peu avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bonne journée.