Mousse au café
Bonjour
On commence la semaine avec du soleil... et avec une délicieuse petite mousse...
Source Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand
Il nous faut : 250 G de mascarpone. 10 Cl de lait. 10 Cl de café très fort et chaud. 30 G. de sucre. 3 feuilles de gélatine. 2 jaunes d'oeufs. ( Tous les ingrédients peuvent être doubler en quantités pour obtenir plus de verrines).
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le lait.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait bouillant et remettre à chauffer sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Essorer la gélatine, la dissoudre dans le café chaud.
Ajouter le café à la crème au lait. Faire tièdir.
Fouetter le mascarpone, l'incorporer à la préparation au café.
Répartir la mousse dans des coupes ou verrines.
Attendre un peu avant de mettre au moins pour 3 heures au frais.