Moelleux chocolat-noisette
Bonjour
Une p'tite douceur pour commencer la semaine...
Source : Aux délices de Manue
Il nous faut : 120 G. de chocolat à pâtisser. 3 Oeufs. * 100 G. de beurre mou. 80 G. de noisettes en poudre. 70 G. de sucre. 30 G. de farine. 1/2 cuil. à café de vanille en poudre (liquide pour moi). 1 cuil. à café de levure chimique.
*2 oeufs pour moi, gâteau réaliser durant le confinement où l'on n'avait beaucoup de mal à trouver des oeufs
Casser le chocolat en morceaux. Couper le beurre en dés.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger au fouet à main jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre, et la vanille battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Continuer de fouetter et ajouter le mélange chocolat-beurre.
Tamiser la farine avec la levure chimique, l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la poudre de noisettes mélanger.
Verser la préparation dans un moule pas trop grand en silicone sinon bien le beurrer pour éviter que le gâteau attache.
Enfourner pour 35 minutes à 150° chaleur tournante (moule étoile en silicone, th° 180 20 minutes chaleur traditionnelle pour moi).
Laisser bien refroidir sur une grille avant de démouler.