Financier Polenta-Cerises
Bonjour
Des blancs d'oeufs à finir ? pourquoi ne pas tester ces délicieux financiers
Source : Les petits plats de Béa
Il nous faut : 80 G. de beurre. 60 G. de polenta. 40 G. de farine. 60 G. de sucre. 80 G. de blancs d'oeufs (2 pour moi). 1/2 Cuil. à café de levure chimique. Des cerises une par moule.
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole, jusqu'à obtenir une couleur noisette. Mettre de côté.
Dans un saladier, verser la polenta, la farine, le sucre, la levure chimique bien mélanger.
Incorporer à la spatule les blancs d'oeufs puis le beurre noisette.
Enlever le noyau des cerises, où pas.
Répartir la pâte dans des petites empreintes, ou des moules à muffins, et poser une cerise au centre.
Enfourner 15 à 20 minutes th° 180.
Laisser un peut refroidir avant de démouler.