Gâteau Ricotta-Abricots
Bonjour
On profite des abricots pour réaliser un délicieux gâteau sur la base du gâteau au yaourt
Source Lolo et sa tambouille
Il nous faut : 1 pot de 250 G. de ricotta. 2 Oeufs. 1/2 pot de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 pot de farine. 1 sachet de levure chimique. 6 gros abricots frais. Sucre glace facultatif.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser le pot de ricotta. Ajouter les deux oeufs et mélanger.
Ajouter le 1/2 pot de sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique.
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Passer les abricots sous l'eau, enlever le noyau et couper en morceaux pas trop petit ni trop grand.
Ajouter à la préparation et mélanger brièvement.
Verser dans un moule à manquer en silicone, sinon bien le beurrer.
Enfourner pour une durée 25 à 30 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Attendre un peu avant de démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Un peu froid saupoudrer d'un voile de sucre glace option facultative.
Bonne réalisation
Bonne journée.