Muffins aux mûres
Bonjour
On profite des délicieux fruits rouges de l'été comme la mûre, la framboise, la myrtille, ...
Source : Croquant-Fondant-Gourmand
Il nous faut : 50 G. de beurre doux. 200 G. de farine. 1 sachet de levure chimique. 150 G. de sucre cassonade ou sucre blanc. 210 Ml. de lait. 1 oeuf. Mûres une à deux par moule (confiture d'abricot pour Michèle).
Préchauffer le four à 180°
Commencer par faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Mettre de côté.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre. Faire un puits, y verser le lait, l'oeuf, le beurre fondu tiède.
Mélanger rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule, déposer au milieu une mûre
Recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte, et remettre une mûre
Enfourner pour une durée de 15 à 20 minutes
Attendre un peu avant de démouler, et faire refroidir sur une grille