Gâteau Chocolat-Courgette
Bonjour
Je vous propose un gâteau au chocolat où la courgette remplace le beurre..
Source : cuisiner de A à Z le livre de cuisine pour trouver l'idée qu'il faut Ed. Marabout
Il nous faut: 150 G. de chocolat noir à pâtisser. 100 G. de courgette râpée (couper en tout petits dés pour moi). 1 sachet de sucre vanillé. 80 G. de poudre d'amandes. 50 G. de fécule de pomme-de-terre (Maïzena pour moi). 100 G. de sucre cassonade. 2 Oeufs.
Passer la courgette sous l'eau et la râper. (couper en tout petits dés pour moi).
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier mélanger la courgette, et le sucre vanillé.
Dans un autre saladier verser la poudre d'amandes, la fécule de pomme-de-terre (ou la maïzena), le sucre cassonade, les oeufs, mélanger le tout.
Ajouter le chocolat fondu mélanger, incorporer la courgette. Mélanger une dernière fois pour bien amalgamer le tout.
Verser dans un moule à cake beurrer s'il n'ai pas en silicone et enfourner pour 25 minutes th° 190°. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler