Fondant à la pomme
Bonjour
Des pommes à finir...
Source : La cuisine de Poupoule
Il nous faut : 3 à 4 pommes. 4 Oeufs. 200 G. de sucre en poudre. 25 G. de beurre fondu. 75 G. de lait. 1/2 sachet de levure chimique. 150 G. de farine. 60 G. de poudre d'amande
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter doucement le beurre fondu, puis le lait mélanger à la spatule.
Incorporer la farine, la poudre d'amande, et la levure chimique mélanger.
Eplucher et couper en quartiers puis en lamelles pas trop fines les pommes. Ajouter à la préparation précédente.
Verser dans un moule bien beurrer s'il n'ai pas en silicone (pour moi des petits moules à brioche pour avoir de petites portions individuelles) et enfourner pour une durée de 35 à 45 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Bonne journée.