Petite crème saveur chocolat blanc
Bonjour
Un p'tit dessert bien frais sous forme de petite crème...
Source : Michelle du blog Les petits plaisir de la maison
Il nous faut : 50 Cl de lait. 30 G. de fécule de maïs (Maïzena). 120 G. de chocolat au lait (blanc pour moi). Des petits ramequins.
Mélanger la fécule de maïs dans quatre cuil. à soupe de lait froid. Mettre de côté.
Verser le reste de lait dans une casserole, faire chauffer.
Hors du feu, ajouter le chocolat casser en morceaux, mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Remettre sur le feu, ajouter la fécule de maïs, remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange nappe bien la cuillère.
Enlever du feu, et verser dans des petits ramequins.
Laisser refroidir avant de mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne réalisation